+7(495)929-71-16
 *
 *
Желаемая дата и время звонка:

с до
Меня интересует:

Регион проведения работ: *

CAPTCHA
*Введите код с картинки:

x
С 9:00 до 21:00 без выходных
+7(495)929-71-16
 *
 *
Желаемая дата и время звонка:

с до
Меня интересует:

Регион проведения работ: *

CAPTCHA
*Введите код с картинки:

x

Геотермальное отопление, пример выполненных работ в Московской области, Лотошинский район, с.Ильинское







Объект: с. Ильинское, Лотошинский р-н, Московская область.

Техническое задание на установку системы геотермального отопления предполагало монтаж вертикального геотермального контура, с минимальной температурой теплоносителя в зимнее время 0ºС. Данный вариант съема низкопотенциальной тепловой энергии земли является наиболее распространенным в нашем регионе.

Рассчитав характеристики внешнего контура мы получили значения в 320 погонных метров для активной буровой скважины, более 1 километра трубы коллектора и около 800 литров этилен гликоля в качестве теплоносителя.

Расчет был выполнен исходя из условий монтажа стандартного двухтрубного U-образного коллектора.

Глубина каждой отдельно взятой скважины обычно не регламентируется и зависит от глубины залегания известнякового горизонта. Но расстояние между скважинами должно составлять не менее 5 метров. Сближение скважин может негативно сказаться на характеристиках работы системы.

По данным инженерно-геологических исследований участка, проведенных предварительно заказчиком (в том числе в целях строительства фундамента), предполагалось пробурить 4 скважины по 80 метров каждая.

Но в процессе бурения на глубине 18 метров был обнаружен известняковый пласт, под которым располагается водоносный горизонт.

В силу особенностей геологии данного участка для того чтобы обеспечить требуемый размер геотермального контура было принято решение изменить проект и выполнить девятнадцать семнадцатиметровых скважин.

Для такой работы потребовалась гораздо большая площадь. Но для выполнения проекта это был единственный способ обеспечить требуемый теплосъем для работы теплового насоса, заложенного в этом проекте. В данном случае мы предложили разместить скважины вдоль забора по всей длине участка.

Монтаж геотермальных зондов был выполнен нашими специалистами с помощью электросварных муфт, которые обеспечивают надежную и герметичную фиксацию труб зонда.



Бурение геотермальных скважин и загрузка зондов для теплового насоса производились буровым станком УРБ 2А2. Диаметр каждой скважины при этом составил 159 мм.



Звоните +7(495) 929-71-16 чтобы уточнить детали
 *
 *
Желаемая дата и время звонка:

с до
Меня интересует:

Регион проведения работ: *

CAPTCHA
*Введите код с картинки:

x